Selamat datang di mata kuliah Resep Masakan Indonesia dan selamat bergabung dengan pembelajar lainnya. Mata kuliah ini akan mempelajari tentang pengertian dan struktur resep masakan Indonesia, manfaat pengetahuan resep masakan Indonesia, standar resep masakan Indonesia, dan modifikasi resep masakan Indonesia. Setelah mempelajari MK ini, diharapkan Anda mampu untuk memahami tentang resep masakan Indonesia, mampu membuat resep, dan mempraktekkan resep dan melakukan modifikasi resep masakan Indonesia yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Mata kuliah ini ditujukan untuk Siswa SMK/sederajat, Mahasiswa D3/S1/S2, Pemilik UMKM Pangan, Pengusaha Rumah Makan, Pengusaha Jasa Boga, Pemilik Café, Ibu rumah tangga, dan Masyarakat Pemerhati Kuliner Indonesia. Estimasi waktu pembelajaran MOOCs ini adalah 4 jam di setiap minggunya, dengan total pembelajaran adalah 4 x 4 jam. MOOCs berbahasa Indonesia ini akan dijalankan dengan moda self-paced/self-directed yang digunakan adalah asikronus dengan menggunakan tayangan video, membaca modul, mengerjakan tugas dan mengevaluasi melalui pretes dan postes. Pada akhir pertemuan peserta dapat melihat kunci jawaban yang benar dari soal tes. MOOCs ini dapat diakses secara gratis.

Apabila Anda memiliki kendala teknis terkait Learning Management System (LMS) MOOCs UI, sampaikan pada forum Pusat Bantuan Pembelajar atau menghubungi Helpdesk di live chat idols.ui.ac.id pada jam operasional kerja Senin-Jumat pukul 08.30 - 17.00 WIB.

Course Duration in Hours: 16
Skill Level: Beginner