Course Content
- Start Date: 20/09/22
- Category: Engineering
- Biografi Dosen
- Announcements
- Buku Rancangan Pengajaran
- Daftar Istilah Penting
- Pusat Bantuan Pembelajar
- Pengantar MOOCs Teknologi Pangan
- 1_Pendahuluan Teknologi Pangan
- Materi 1_Pendahuluan Teknologi Pangan
- Kuis
- Forum Diskusi 1
- Video Pembelajaran 2
- Materi 2_ Prinsip Pengolahan Pangan
- Forum Diskusi 2
- Modul Topik 3
- Forum Diskusi 3
- Tugas Individu
- Video Pengantar Pembelajaran 4
- Materi 4_Teknologi Fermentasi
- Forum Diskusi 4
- Tugas Individu
- Video Pembelajaran 5
- Materi 5: Teknologi Pengawetan Pangan
- Forum Diskusi 5
- Tugas Individu
- Materi 6_Bahan Tambahan Pangan
- Contoh Penggunaan BTP dalam pangan olahan: Bubur Instan
- Contoh Penggunaan BTP dalam pangan olahan: Kripik Kentang
- Tugas Kelompok Topik 6
- Forum Diskusi 6
- Materi 7: Mutu dan Keamanan Pangan
- UU No. 33 Tahun 2014: Jaminan Pangan HalalFile
- Forum Diskusi 7
- Materi 8: Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Pangan
- Tugas Individu Topik 8
- Forum Diskusi 8
- UJIAN AKHIR SEMESTER
- Evaluasi Penyelenggaraan MOOCs (Bahasa Indonesia)
- Rate This Course! (untuk MOOCs Berbahasa Inggris)